Уплотнение виброплитами

 

брусчаткаВиброплита – лучший из материалов для уплотнения асфальта, щебня и других сыпучих материалов. Хорошо проявляет себя этот материал в труднодоступных местах, при сочетании с тяжелой техникой.

Особенно актуально новое оборудование, когда речь идет о строительстве. Чем больше объектов, тем больше нужно техники. Особенно это актуально сегодня, когда города строятся с невероятным размахом. Чем крупнее объект, тем больше техника. Тем не менее, бывают случаи, когда применение громадных машин нецелесообразно. Причина первая - на маленький объект такую технику пригонять накладно. А во-вторых, место для нее будет, вероятнее всего, мало. Инструмент, который выручит в практически безвыходной ситуации – виброплита

Виброплита универсальна. Она выполняет множество задач, а также станет отличным помощников на всех этапах стройки. Так, например, на начальном этапе строительства, участок под возведение дома может быть не ровным. Ни один строитель не оставит все как есть. Как правило, неровные участки засыпают до идеального состояния камнем, щебнем или песком. После чего весь грунт уплотняют катками. Однако не всякая площадь способна вместить в себя каток. На маленьких территориях лучшим решением станет использование виброплиты.

Кстати, виброплитой можно работать даже в подвале дома. В свою очередь каток загнать туда вряд ли возможно. Тем временем, каток и виброплиты основаны на одном принципе действия. На соединение частиц работает усиленная вибрация. Как правило, она хороша после заливки фундамента, идеально трамбует поверхность вдоль бетона. 

Для того, чтобы доставить виброплиту на место работы можно обойтись без крупнотоннажной машины. Достаточно легковой с вместительным багажником. Вес виброплиты не очень большой, чаще всего он даже не достигает ста килограммов. Управлять такой конструкцией способен один человек. Как показывает практика, плиты более центнера применяются лишь тогда, когда речь идет об уплотнении асфальта. С помощью такого инструмента вполне возможно даже прессование асфальта.

Для тротуарной плитки и брусчатки также используется уплотнение виброплитами, особенно когда процесс укладки происходит на песке. Всегда виброплиту используют, когда речь идет о детской площадке или о заплатках на дорожных ямах. Вбитый таким способом асфальт не подлежит разрушению.

На строительном рынке сегодня можно встретить три вида виброплит: электрические, бензиновые и даже дизельные. Самой комфортной, по праву признана плита электрическая, правда, если площадка не оснащена электропитанием, то воспользоваться ей не получится. Виброплита на бензине более шумная, однако для нее не нужно будет дополнительное питание. Такие плиты служат уплотнителями для щебня и дорожных обочин. Дизельные работают по тому же принципу, однако они экономичнее в использовании.

Способ работы у виброплит также может быть различен. Сегодня на рынке представлены реверсные, которые могут передвигаться как вперед, так и назад. Нереверсные плиты используют в тех местах, где есть возможность развернуться.

 

 

 

Заявка на расчет стоимости

Шаг 1. Вид продукции
Шаг 2. Площадь или длина (выберете нужное)
Шаг 3. Потребуется монтаж или установка?
Шаг 4. Введите контактные данные