Цена брусчатки

 

брусчатка, брусчатка красноярскБрусчатка – достойный вид напольного уличного покрытия, завоевавший симпатии все большей части нашей страны. Брусчатку отличает большая прочность, морозоустойчивость, красота и простота укладки. Единственный факт, который не позволяет умиляться относительно данного материала – это цена брусчатки. И она достаточно высока.

В среднем брусчатка тротуарная стоит 6-7 рублей. За единицу товара. Под единицей подразумевается одна плитка. Стоит помнить, что разновидностей брусчатки масса. Бюджетный вариант – это, как правило, классическая брусчатка. Ее производят из твердых горных пород. Такая плитка обладает высокой прочностью и не изнашивается даже при огромных нагрузках. Такая плитка - идеальное покрытие для автомобильных дорог, даже если по ним ездят груженые грузовики. Плитка для тротуаров менее прочная, правда по стоимости она обойдется не меньше. Это связано, прежде всего, с ее декоративностью. Да, и такую плитку приходится делать из более дорогого материала – керамики.

Достоинств у брусчатки при ее цене масса. Как минимум, надежность и долговечность говорят сами за себя. Так, в Риме дороги, вымощенные гранитными плитами, и по сей день пригодны для использования. Кроме того, брусчатка позволяет земле дышать, обеспечивая тем самым ей отличный дренаж, который предотвращает размытие дороги. Хороша брусчатка и для зон с высокой сейсмической активностью. Во время подвижек почвы такое покрытие слегка сместится, не изменив структуры и не потрескавшись.

Низкая цена материала с лихвой окупается довольно высокой стоимостью монтажа. Большая часть расходов в этом случае уходит на рабочую силу. Людей, которые занимаются укладкой. После того, как плитка положена, затраты не заканчиваются, так как она нуждается в обслуживании. Это связанно с ее тягой к проседанию и вспучиванию, а также раскалыванию при сверхнагрузке. Также в копеечку влетит соблюдение всех правил для отличного дренажа почвы. Если этот момент упустить, то брусчатка не будет просыхать.

Стоит отметить, что ехать по брусчатке на автомобиле – дело не самое удобное. Тем более, что огорчит не только тряска, но и шум, которые куда выше, чем на асфальтовом покрытии. Если брусчатка шлифованная, то и сцепление с колесами автомобиля у нее крайне низкое. Задача усложняется, когда такая дорога намокает. Особенно стоит опасаться такой дороги мотоциклистам. На ней даже профессионал не сможет удержать своего железного коня. И, наконец, пешеходы женского пола не всегда рады брусчатке, особенно любительницы передвигаться на шпильках.

Сегодня также можно приобрести прорезиненную брусчатку. Она станет идеальным вариантом для баскетбольных площадок. И вообще для мест, где приветствуется спорт, она необходима. Такая брусчатка позволяет не травмировать суставы при беге, а при падении в несколько раз смягчать их последствия. Правда цена на брусчатку прорезиненную довольно высока. Даже на распродаже 1 куб такой брусчатки встанет в 1500 рублей. Если к этому добавить декоративность, то цена может вырасти до 5000 рублей за такой же объем.

 

 

 

Заявка на расчет стоимости

Шаг 1. Вид продукции
Шаг 2. Площадь или длина (выберете нужное)
Шаг 3. Потребуется монтаж или установка?
Шаг 4. Введите контактные данные