Немного о брусчатке

 

брусчаткаРовная и удобная дорога – редкость для России. Ехать по гладкому пути – настоящее удовольствие. И если на ситуацию в стране самостоятельно повлиять нельзя, то можно сделать ровные дороги хотя бы внутри своего приусадебного участка. Для дорожек сегодня используется масса материалов. Пока наши бабушки отдавали предпочтение дощечкам и бетонным плитам, современные отделочники возвели в тренд брусчатку. Причем, у полюбившегося продукта случилось ноу-хау. Состав брусчатки сегодня дополнила резиновая крошка.

Это новый для России вид покрытия. Хотя и для старушки Европы тоже. Правда, во втором случае данный материал активно раскупается уже в течение 10 лет. Это связано с развитой системой работы с вторсырьем. Брусчатка с резиновой крошкой и есть венец перерабатывающей промышленности.

В составе этого покрытия фракционированная резиновая крошка сочетается с полиуретановыми смолами и красителями. Сама мелкая резина получается в результате утилизированных автошин. Внешне такую брусчатку не отличить от традиционной. Если, не присматриваться к ширине. Резиновый материал тоньше и прочнее. К тому же, цветовая гамма такого материала более разнообразна.

Мягкая брусчатка станет идеальным вариантом не только для сада и коттеджа. Ей можно оформлять ступени, террасы, балконы, беговые дорожки, футбольные и волейбольные поля. В любом случае, при ходьбе по такой поверхности, ноги отдыхают. Секрет в том, что при ходьбе создаются вибрации. А такой покрытие их "как бы" отражает. Можно положить брусчатку даже вблизи бассейна – вода не испортит. Как и автомобиль, если покрытие будете в гараже.

Такая брусчатка, кроме ее характеристик, к тому же гипоаллергенна и нетоксична. Производят ее методом холодного прессования. Такой материал также исключает накопление статического электричества.

Есть несколько технологий укладки брусчатки с резиновой крошкой. Чаще всего она ложится на уплотненный грунт. Как правило, его уплотняют песком и щебнем, а основой оставляют сыпучую смесь. Без нее обходиться не стоит, так как такая смесь служит дренажем для дождевых и межпластовых вод.

Между собой эти плиты соединяются пластиковыми втулками. Бордюр, как и плитки, устанавливают из резины. Причем все это великолепие можно соорудить на слове асфальта. Правда есть ограничение по застыванию клея между плиткой и поверхностью. Он составляет 10 градусов выше ноля. При этом специализированный клей ни в коем случае не должен попасть на поверхность покрытия. Иначе при каждом дожде вы будете липнуть к полу, а сама брусчатка разрушаться.

 

Кстати, такая плитка не капризна к погодным условиям. Она с легкостью переживает диапазон температур от +70 до -45° С. При этом на 10 лет о реставрации прорезиненной брусчатки можно забыть, минимум на 10 лет. Практика показала, что подобная плитка прослужит без реставрации и 20 лет. 

Что касается ухода, такой плитке он не нужен. Она прекрасно омывается обыкновенным дождем. Так что даже на приусадебном участке земля на таком покрытии не задержится.

 

 

 

Заявка на расчет стоимости

Шаг 1. Вид продукции
Шаг 2. Площадь или длина (выберете нужное)
Шаг 3. Потребуется монтаж или установка?
Шаг 4. Введите контактные данные