Используем декоративный бетон для создания забора или мраморной дорожки

Когда человек слышит название «декоративный бетон», то сразу задумывается, что это такое и как создается. Это по сути тот же самый строительный состав, которым все люди привыкли пользоваться, просто технология заливки поверхностей несколько отличается от обычной. Как сделать бетон декоративным? Некоторые используют красящие составы, другие добавляют различные наполнители, такие, как керамзит, мраморная крошка и другие.

Есть еще один способ, который позволяет создать декоративный бетон. Берется обычный состав без особых наполнителей, то есть цемент определенной марки, песок, мелкий гравий – все перемешивается тщательно. Подготовленную поверхность заливают частями: заполнят небольшой участок – нанесут на него определенный рисунок. Рисунок может быть самым разным. Как сделать бетон похожим на брусчатку? Конечно, обычному человеку такая работа не под силу, нужны профессиональные строители, которые уже делали подобные узоры, и не раз.

Создаем брусчатку

Чтобы сделать декоративный бетон и нанести на него узор в виде брусчатки, необходимы специальные штампы. С их помощью, собственно, и будут наноситься определенные линии. Смесь заливают частями, то есть, заливают несколько квадратов, а затем наносят на них рисунок. Далее снова заливают, и так по всему периметру пола. Неужели, только пол можно украсить узорами? Конечно, нет, можно и забор сделать из бетона, но при этом он будет выглядеть, как кирпичный. Как сделать бетон декоративным в этом случае?

Работы по созданию бетонного забора намного сложнее, чем изготовление пола. Чтобы декоративный бетон принял вид кирпичей, нужно изготовить бетонные блоки на специальном заводе. Сотрудники завода заливают смесь в специальные формы, после застывания они подвергаются ручной обработке: их обтесывают специальными инструментами, подштукатуривают. В итоге, на свет появляется бетонная плита, с обеих сторон которой имеется узор в виде кирпича. После установки на участке, стены забора красят в любой понравившийся цвет, и отличить теперь конструкцию от кирпичного забора просто невозможно.

Если вы хотите использовать у себя на участке декоративные элементы, но не знаете - как, то без раздумий обратитесь к услугам компании "Грааль". В таком случае, вам не придется думать, как сделать бетон декоративным, какими элементами украсить территорию. Дизайнеры могут предложить огромное количество идей, от красивой мраморной дорожки (бетон можно сделать и в виде мрамора), до красивых бетонных колонн и, конечно же, забора. Вы всегда можете связаться с нами по телефонам: 292-62-24, 232-47-16. 

 

 

 

Заявка на расчет стоимости

Шаг 1. Вид продукции
Шаг 2. Площадь или длина (выберете нужное)
Шаг 3. Потребуется монтаж или установка?
Шаг 4. Введите контактные данные