Брусчатка в Красноярске

 

брусчатка в красноярскеБрусчатка в Красноярске – один из наиболее популярных материалов дорожного покрытия. Сегодня где только ее не встретишь. Как в центре города, так и в саду у соседа – везде она остается популярной и покоряет все больше сердец специалистов по отделке. Брусчатка пришла в Красноярск в начале нулевых. Решился на эксперимент экс-мэр Красноярска Петр Пимашков. И не прогадал. Сегодня 40% городских площадей уложены именно брусчаткой. Не всегда правильно подобран тип брусчатки и не всегда она качественно уложена, но, в общем и целом, именно этот материал позволил превратить наши улочки в места нетривиального и интеллигентного отдыха.

Начнем с того, что брусчатка особенно удобна из-за простоты своего монтажа. Ни для кого не секрет, что центр Красноярска и без того перегружен. А если здесь закатывать пешеходную зону асфальтом, придется временно остановить движение. Остановка центра даже на день приведет к гигантским проблемам и многокилометровым пробкам. Так что нужно простое решение. Им и стала плитка. Никакой техники и несколько рабочих рук.

Во-вторых, на поверхности брусчатки не бывает луж. Это актуально для Красноярска осенью и весной, когда модницы любят надевать все светлое. Вся вода в итоге уносится не на одежде, а уходит под землю сквозь межшовные пространства. Во-вторых, брусчатка на сто процентов экологична. В сравнении с асфальтом, в жаркие летние дни она не плавится и не пахнет. Соответственно, не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ. Натуральный камень – создание самой природы, так что он безопасен всегда. И, конечно, долговечность. Если асфальт служит от года до десяти лет, то брусчатка способна прожить 50 лет минимум. В Красноярске, об этом говорить трудно. Но вот, к примеру, в Одессе и по сей день живы дороги, вымощенные тротуарной плиткой еще при царе, то есть лет 100-200 назад.

Брусчатка в Красноярске быстро завоевала свою нишу еще по одной причине. Специалисты доказали, что этот материал можно использовать, даже в местах пролегания грунта из-за коммуникаций. Укладка брусчатки относительно проста, достаточно укрепить место арматурной сеткой. В дальнейшем такая дорога не будет требовать частого ремонта, чего не скажешь о других покрытиях.

Да и дизайнерские решения по брусчатке радуют. Сегодня колористика этого покрытия представляет собой около тысячи разнообразных оттенков – от нежных и бледных до кислотно-ярких. Формы брусчатки тоже могут быть разнообразными. Простые прямоугольники не в моде. На смену им пришли волнистые бруски, круглые и полукруглые композиции, квадраты и овалы. Как правило, редкие формы не используют на всю поверхность. Их чередуют с традиционными брусками. Последнее новшество от мастеров укладки брусчатки – объемные рисунки и орнамент на площадях большого размера. Смотрится это потрясающе. Да, и заменить любой испорченный элемент будет возможно по необходимости в любой момент.

Однако найти хороших мастеров по укладке очень трудно. Ведь хорошая укладка брусчатки в Красноярске – залог ее отличного внешнего вида. Производственная компания "Грааль" не только создает брусчатку, но и предлагает услуги по ее качественной укладке. Если хотите купить брусчатку по низким ценам - добро пожаловать в "Грааль"!

 

 

 

Заявка на расчет стоимости

Шаг 1. Вид продукции
Шаг 2. Площадь или длина (выберете нужное)
Шаг 3. Потребуется монтаж или установка?
Шаг 4. Введите контактные данные