Брусчатка для магазина

 

тротуарная плиткаДавно минули дни, когда для подъездных путей магазинов применялось недорогое асфальтовое покрытие, которое хоть и отличается прочностью в течение нескольких сезонов, но далее асфальт, в особенности после суровых зим, идет в полный разнос – появляются неминуемые трещины, которые перерастают в ямы и колдобины в силу того факта, что зимой вода попадает в микротрещины, далее она (вода) замерзает, и асфальтовое покрытие быстро разрушается.

Летом, в особенности, если асфальт был плохо проваренным, покрытие становится мягким и начинает липнуть к подошвам людей. Чтобы такое не повторялось вновь и вновь, имеет смысл сразу выбрать качественное покрытие, которому будут не страшны ни холод, ни жара. Имя этому – тротуарная плитка, которая с каждым последующим годом завоевывает нешуточную популярность.

Выбирая тротуарную плитку для магазина, следует преждевременно определиться с главным вопросом, - будут ли заезжать на прилегающую территорию легковые или грузовые автомобили? Если ответ окажется утвердительным, то в данном случае положено останавливаться в пользу такой плитки, которую делают в заводских условиях с помощью вибропрессования, при котором используется не только вибростол, но и мощный гидравлический пресс, способный сжимать цементную массу до такой степени, что не остается никаких пустот. Такой подход серьезно увеличивает срок службы материала. Для увеличения максимальной прочности, толщина данной плитки должна составлять не менее 6 см.

Если на территорию не будут заезжать машины, идеальным решением окажется брусчатка, для которой будет выбрана плитка с минимальной толщиной 4.5 см. Данный вид плитки положено изготавливать с помощью более простой схемы – вибролитья, при которой цементная масса заливается в формы на вибростол, и далее, как только пузырьки воздуха окажутся удаленными, оставляется на 2-3 дня для полного высыхания. 

Вибролитая брусчатка отлична тем, что он способна с легкостью выдержать 250-300 циклов зима-лето.

Укладка тротуарной плитки происходит до озеленения ближнего участка. Это связано с тем, что в процессе разбивки, прилегающий газон или многолетние зеленые насаждения могут повредиться.

Для защиты зеленых насаждений рекомендуется использование прочной полиэтиленовой пленки. Если же пленки не имеется в принципе, то после завершения всех строительных работ будет логично пропылесосить газон мощным промышленным пылесосом.

 

 

 

Заявка на расчет стоимости

Шаг 1. Вид продукции
Шаг 2. Площадь или длина (выберете нужное)
Шаг 3. Потребуется монтаж или установка?
Шаг 4. Введите контактные данные